Стейблкоин USDM станет доступен розничным пользователям в апреле


Стейблкоин USDM станет доступен розничным пользователям в апреле

 

Стейблкоин USDM был запущен 17 марта на базе сети Cardano. В отличие от других стейблкоинов на этой сети, USDM является аналогом USDT и USDC ― он не алгоритмический, а полностью привязан и обеспечен долларом США. При этом сейчас доступ к торговле USD Mehen имеют только институциональные инвесторы.

«Внедрение розничной торговли, скорее всего, произойдет в апреле. Сейчас мы находимся в стадии ограниченного запуска, как мы ее называем, в режиме “раннего развертывания живой экосистемы основной сети”», ― рассказал один из основателей и партнер Mehen Finance Мэтью Пломин (Matthew Plomin).

Одной из особенностей USDM является то, что объем резервов стейблкоина постоянно доступен через децентрализованный оракул Chaкli3 в сети Cardano. Данные можно интегрировать в смарт-контракты, что сделает онлайн-транзакции с USDM более прозрачными, считает Пломин.

Отдельно отмечается и то, что USDM не подвержен цензуре ― в смарт-контрактах стейблкоина нет функций блокировки средств. Это делает его более привлекательным для пользователей, но и ставит под удар регуляторов ― они могут заблокировать счета Mehen Finance в банках, где хранятся резервы токена, в случае каких-либо претензий.

Недавно Министерство юстиции США поблагодарило
компанию Tether за содействие правоохранительным органам и помощь в блокировке и конфискации активов преступников.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»