Solana бьет рекорды инвестиционного интереса

 

Интерес к Solana находится на историческом уровне, превысив рекорд сентября 2021 года в 4,3%: сейчас на ее долю приходится 5,5% от общего оборота криптовалют или $23,8 млрд в месячном исчислении.

Источник изображения: ccdata.io

Повышенный интерес наблюдается как со стороны трейдеров, так и институциональных инвесторов. За последние 12 месяцев институционалы инвестировали в монету $121 млн. По объему и темпам притока капитала в биржевые фонды в годовом исчислении Solana обгоняет все вместе взятые альткоины.

Источник изображения: coinshares.com

Трейдеры же установили абсолютный рекорд по объему открытого интереса на рынке деривативов: 16 ноября он достиг $834 млн. Предыдущий рекорд составил $811 млн в октябре 2021 года.

Источник изображения: coinglass.com

В результате столь высокого инвестиционного спроса Solana в 2023 году выросла в шесть раз до $60.

Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Приток капитала обусловлен значительными успехами в продвижении блокчейна: платежный шлюз Solana Pay был добавлен на платформу электронной коммерции Shopify (NYSE:SHOP), а Visa (NYSE:V) вовсю обкатывает сеть в качестве инструмента межбанковского обмена. В обоих случаях речь в настоящий момент идет о проведении транзакций в USDC. Позже список поддерживаемых монет может быть расширен.

Выбор Solana столь крупными игроками объясняется высокой степенью децентрализации вкупе со сверхнизкими комиссиями (менее $0,01) и высокой скоростью завершения транзакции (до 2 сек.).

Источник изображения: vaneck.com

Настоящим «проклятием», со слов основателя Анатолия Яковенко, для сети являлись частые сбои, нередко приводившие к полной потере функциональности. Однако с марта Solana работает в штатном режиме, а будущее обновление Firedancer, возможно, полностью решит эту проблему.

По оптимистичной оценке инвестиционной компании VanEck, к 2030 году Solana достигнет $3211. Базовый же сценарий предполагает рост до $335.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»