Очередной провал быков в нефти

 

Нефть в среду в очередной раз не смогла утвердить бычий тренд, перейдя к снижению под давлением новостей по скачку запасов в США.

Минэнерго сообщило о росте коммерческих запасов сразу на 12 млн баррелей за прошлую неделю, доведя общее повышение за три недели до 18.8 млн. В среднем аналитики прогнозировали прирост на 5.5 млн баррелей. Параллельно, вырос объем запасов в Стратегическом Топливном Резерве на 0.75 млн за неделю и 2.25 млн за три недели. Этот краткосрочный взгляд подсветил, что Америка накапливает нефть, что негативно для котировок.

Но стоит взглянуть и на более широкую картину. Объем коммерческих запасов сейчас на 6.8% ниже, чем в ту же неделю годом ранее и остаётся у области минимумов последних 9 лет. В стратегическом запасе сейчас на 3.5% меньше топлива, чем год назад, а накопление идёт очень медленно и с 41-летних минимумов, и уйдут годы если не десятилетие на полное восстановление до пика.

Правда, это вряд ли когда-либо произойдёт. Сейчас США продолжают добывать нефть рекордными объемами 13.3 млн баррелей в сутки, став чистым экспортёром топлива, продвигая на уровне правительства инвестиции в альтернативную энергетику. В таких условиях попросту нет необходимости поддерживать уровень запасов, что долгое время был в 1990-х, не говоря уже о более высоких показателях 2010-х.

Так или иначе, новости о запасах воодушевили медведей, усилив давление на нефть, которая отступила на 3.5% от максимумов среды. Эта распродажа в очередной раз остановила попытку нефти обосноваться выше уровня своей 200-дневной скользящей средней. Её не удаётся сломить с ноября прошлого года.

Это довольно сильный медвежий сигнал, создающий потенциал снижения в ближайшие дни. Но снижение тут ограничено не менее важной линией 200-недельной средней, которая проходит через уровень $72.0 за баррель WTI $75.0 за баррель Brent.

Нефть на много месяцев увязла между уровней 72–79 за WTI и 75–82 за Brent. Только после выхода из этого диапазона можно будет говорить об установлении нового тренда в нефти. Пожалуй, оглядываясь на сокращение экономик Японии и Великобритании, а также прогнозы спада в Германии в сочетании с замедляющимся Китаем.

Предупреждение:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»