Nikkei 225 прибавил 3% благодаря слабой иене



 

Investing.com — Японский индекс Nikkei 225 в начале недели вырос на 3%, что стало пиком с ноября 2022 года на фоне роста акций Big Tech, особенно после того, как Tokyo Electron Ltd. (TYO:8035) повысила прогноз выручки и прибыли на весь год, пишет Bloomberg.

Индекс Nikkei 225 поднялся на 2,9% до 37 963,97 пунктов на бирже в Токио, отставая от рекорда примерно на 2,5%. Индекс Topix вырос на 2,1% до 2612,03.

Наибольшую долю роста дала последнему индексу компания Tokyo Electron, достигнув рекордного уровня после того, как этот производитель оборудования для производства микросхем прогнозировал, что его операционная прибыль за год составит 445 млрд йен, а SoftBank Group Corp. (TYO:9984) смог повысить прибыль на фоне взрывного роста акций Arm Holdings Plc.

Аналитики делаю ставку на достижение Tokyo Electron исторического максимума в ближайшем будущем, так как акции компаний, связанных с полупроводниками, растут на фоне увеличения доходов от ИИ.

Что касается акций экспортеров, то поддержку им оказала ослабевшая иена, которая торгуется на отметке 149,50 за доллар после достижения минимума с конца ноября.

и

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»