Franklin Templeton подала заявку на запуск спотового эфир-ETF


Franklin Templeton подала заявку на запуск спотового эфир-ETF

 

Согласно заявке, поданной компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) по форме S-1, в качестве кастодиальных сервисов будут выступать Coinbase (NASDAQ:COIN) Custody Trust Company и банк BNY Mellon. Биржа Coinbase должна отвечать за сохранность и управление криптографическими ключами, с помощью которых контролируются базовые активы ETF.

Franklin Templeton планирует запустить свой криптовалютный биржевой фонд на Чикагской фондовой бирже опционов (CBOE BZX). Компания уверяет, что инвесторы получат беспрепятственный доступ к эфиру без каких-либо операционных проблем, способных возникать при прямых инвестициях в криптовалюту. Аналогично компаниям BlackRock и ARK Invest, политика Franklin Templeton заключается в погашении стоимости паев будущего фонда наличными.

Ранее Franklin Templeton выразила оптимистичный настрой по поводу будущего развития Эфириума, Solana и других сетей первого уровня. Представители компании были замечены в использовании красных лазерных глаз на фото в социальных сетях — обычно так делают криптоэнтузиасты, поддерживающие биткоин. На днях подобной тенденции последовал президент США Джо Байден (Joe Biden), никогда публично не поддерживавший криптовалюты.

Недавно SEC отложила принятие решения по заявке Invesco Galaxy на запуск спотового эфир-ETF. Регулятор объяснил это попыткой сначала понять принцип работы алгоритма консенсуса Proof-of-Stake (PoS), на который перешел Эфириум. По прогнозу банка Standard Chartered (LON:STAN), ведомство одобрит запуск спотовых ETF на эфир уже в мае этого года.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»