Финтех-компания Banxa первой в 2024 году получила криптолицензию в Великобритании


Финтех-компания Banxa первой в 2024 году получила криптолицензию в Великобритании

GetBlock Magazine — Что произошло? Финтех-компания Banxa Британский филиал провайдера платежной инфраструктуры Banxa (BNXA) стал первой компанией, вошедшей в реестр криптовалют Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) в 2024 году. Лицензия позволит платформе предоставлять криптовалютные услуги местным клиентам.

Информация на сайте FCA

Что еще известно? Криптокомпании, желающие рекламировать свои услуги клиентам в Великобритании, должны быть либо зарегистрированы в FCA, либо получить разрешение на проведение такой деятельности у уполномоченной фирмы.

Фирмы должны обеспечить все условия для того, чтобы их реклама была понятна и не вводила в заблуждение, а также адекватно информировала потребителей о рисках, связанных с инвестированием.

Представители отрасли заявили, что соблюдение этих требований является сложным и дорогостоящим. После того, как они вступили в силу, деятельность в стране приостановили криптобиржи Binance и Bybit.

В 2023 году FCA одобрило только 4 из 28 заявок от компаний на получение разрешения на предоставление криптоуслуг. Лицензии получили брокер Interactive Brokers, криптобиржа Bitstamp, криптокастодиан Komainu и платежная компания PayPal (NASDAQ:PYPL).

Что известно о Banxa? Платформа предоставляет услуги по обработке фиатных платежей для клиентов криптовалютных бирж, включая Binance и OKX (ни одна из которых не имеет лицензии FCA), и занимается проверкой личности и транзакциями.

В августе разработчики кошелька MetaMask совместно с Banxa запустили функцию мгновенной покупки криптовалют через Apple (NASDAQ:AAPL) Pay.

Читайте оригинальную статью на сайте GetBlock Magazine

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»