ЕС, Pfizer и BioNTech исправят контракт на вакцину от COVID-19



 

Investing.com — В конце недели ЕС и производители лекарств Pfizer и BioNTech заявили о согласии внести поправки в контракт на поставку вакцин против COVID-19, сократив количество тех вакцин, которое ЕС должен закупить, и отодвинув крайний срок поставки до 2026 года, пишет Reuters.

По данному соглашению уже нескольких месяцев велись переговоры на фоне глобального избытка доз вакцин против COVID-19 и низкого спроса на бустеры вакцин, из-за чего ряд европейских стран даже уничтожили лишние партии.

Контракт с поправками будет больше соответствовать потребностям государств, согласно словам комиссара ЕС по здравоохранению Стеллы Кириакидес. Еврокомиссия заявила, что некоторые государства-члены, которые она не назвала, решили отказаться от такого измененного соглашения, и будут связаны договором, как и раньше.

Согласно договору, подписанному в 2021 году, ЕС обязался закупить 900 млн доз вакцин у Pfizer/BioNTech с опционом на дополнительные 900 млн к концу 2023 года, но примерно половина из первой партии — 900 млн доз — еще не доставлена из-за падения спроса на вакцины в прошлом году. Корректировка договора сокращает примерно на треть количество оставшихся доз, которые ЕС должен купить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»