Доллар США: не упустите разворот тренда и важные цели на 18 — 19 марта

 

Многие трейдеры, желая зайти в рынок по лучшей цене, используют разные способы поиска точки входа, но единое мнение есть, и оно сводится к границе действующего тренда. Таким образом, зная местоположение границы актуального тренда в каждый момент времени, трейдер видит лучшую цену для торговли, как в продолжение данного тренда, так и на смене тенденции.

Представляю вашему вниманию границы актуальных трендов и цели по основным котировкам на 18-19 марта 2024 года:

GOLD и индекс доллара:

Полезно вспомнить, что важную роль в оценке ситуации на рынке в целом (и в котировке GOLD, в частности) традиционно выполняет индекс доллара. В этой связи уделим несколько строк его тренду после вчерашних отчетов по инфляции в США, которые будут влиять на работу трейдера и сегодня.

Отчеты по инфляции 12 и 14 марта показали очередное увеличение индекса потребительских цен в США. В результате краткосрочный тренд в индексе доллара сформировал новый импульс в районе 102,40 на разворот тренда вверх и продолжает его развивать.

index

В пятницу (15 марта) участники рынка вновь получили новые отчеты по инфляционным ожиданиям потребителей в США, где не было сигналов к замедлению инфляции. В этой связи пока область 102,40 НЕ сломлена в индексе доллара, и пока 102,40 сохраняет за собой статус точки начала восходящего (краткосрочного) тренда, нет оснований спешить с продажами доллара на рынке.

GOLD:

Разворот тренда по итогам 12 марта в индексе доллара на рост также нашел свое отражение и в котировке GOLD, где в статье от 13 марта мы обсуждали с Вами начало нисходящего (долгосрочного) тренда в области 2180 в золоте.

gold

ВАЖНО подчеркнуть, что данная область цен 2180 крайне актуальна для продавцов и сегодня, пока индекс доллара остается выше 102,40 (точки разворота тренда вверх).
Однако покупатели в котировке GOLD регулярно проявляют себя — новый разворот в структуре краткосрочного тренда вверх в районе 2146. И сегодня область 2146 уместна для поиска выгодных сделок покупателями в GOLD. Возврат к цели 2146 и последующий отскок от 2146 вверх до или после новостей является главной целью для трейдера в условиях важности тех самых цен, где начинается новый тренд либо импульс.

USD/JPY:

В качестве хорошей иллюстрации и важности индекса доллара для эффективного торгового решения можно привести и USD/JPY. В условиях роста индекса USD на рынке мы также наблюдаем разворот среднесрочного тренда в USD/JPY в области 146,60 еще с 12 марта. Каждый последующий день мы находим цель именно для покупок (как и сегодня в области 148,90) и на возврате к цели работаем с ними. На фото ниже показан момент возврата к цели 146,60.

usdjpy

Сегодня для покупателей в USD/JPY в продолжение восходящего среднесрочного и краткосрочного тренда также важен именно подобный момент возврата в район 148,90, где и появилась новая импульсная формация на рост.

BTC/USD:

В ситуации с криптовалютами индекс доллара также выполняет полезную, ориентирующую функцию на рынке. Текущий рост индекса доллара от 102,40 и его стремление к дальнейшему укреплению является одним из стимулом для участников крипторынка развернуть тренд в Биткоин.
Таким образом, закономерно уже в начале 13 марта в котировке BTC/USD произошел разворот среднесрочного тренда в районе 73600 вниз.

btc

И сегодня именно откат от 73600 демонстрирует уверенность продавцов в своих силах на фоне роста индекса доллара на рынке. 
Однако не только 73600 в BTC сохраняет свою значимость в качестве цели (точка начала среднесрочного тренда) для продавцов крипторынка сейчас. Новые импульсные формации в структуре краткосрочного тренда в районе 65900 создают новые ориентиры для работы покупателей, так как именно в области 65900 произошел разворот краткорочного тренда вверх.
В случае появления новых целей и разворота тренда в BTC/USD (как и в других инструментах) мы обсудим эти возможности уже в новой статье.

Подробный разбор и пояснения к целям, а также анализ ситуации в других, основных инструментах Вы найдете в видео-статье ниже:

Предупреждение:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»