Деловая активность в еврозоне в декабре вновь снизилась



Investing.com — Спад деловой активности в еврозоне в декабре усилился, согласно опросу, который показал, что экономика блока почти находится в рецессии, пишет Reuters.

В прошлом квартале экономика еврозоны сократилась на 0,1%, как показали официальные данные, а декабрьский индекс деловой активности (PMI), который считается хорошим показателем экономического благополучия, предполагает, что деловая активность теперь снижается в каждом месяце этого квартала.

Это рисует удручающую картину, поскольку экономика еврозоны не демонстрирует каких-либо явных признаков восстановления, и потому вероятность наступления рецессии в еврозоне, начиная с третьего квартала, остается весьма высокой.

Европейские компании, которые не предвидят большого улучшения в ближайшее время, сократили численность персонала уже второй месяц подряд.

Индекс PMI для доминирующей в еврозоне сферы услуг упал до 48,1.

Спрос на услуги упал, поскольку потребители-должники, ощущающие на себе давление из-за рекордно высоких затрат по займам, предпочитают экономить.

Европейский центральный банк оставил процентную ставку без изменений в четверг и выступил против неизбежного снижения ставки, подтвердив, что стоимость заимствований останется на рекордно высоком уровне.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 37% на двухгодовую подписку: PRO4EVERYONE.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»