Цены на золото колеблются выше $2150



 

Investing.com — Цены на золото немного снизились в ходе азиатских торгов во вторник, но остались выше ключевого уровня поддержки, так как рынок в основном сохраняет осторожность в отношении драгоценных металлов перед ключевым заседанием Федеральной резервной системы США на этой неделе.

Среди промышленных металлов цены на медь снизились, но остались в пределах видимости 11-месячного максимума, достигнутого в результате активного ралли за последние три сессии.

На этой неделе цены на металлы восстановили утраченные позиции, вернувшись к уровню поддержки $2150 за унцию в понедельник, поскольку неопределенность в отношении позиции ФРС сохраняется. Но желтый металл также остается значительно ниже рекордного максимума, достигнутого ранее в марте.

К 01:30 по восточному времени (05:30 по Гринвичу) спотовое золото упало на 0,1% до $2158,26 за унцию, а фьючерс на золото со сроком в апреле упал на 0,1% до $2161,35 за унцию.

Укрепление доллара оказало ключевое влияние на цены на золото, поскольку предвкушение заседания ФРС и «голубиные» сигналы Банка Японии заставляли трейдеров склониться в сторону доллара.

Во вторник индекс доллара вырос до двухнедельного максимума после сильного роста в течение последних двух сессий.

Ожидается, что по итогам двухдневного заседания ФРС в среду будет принято решение сохранить процентную ставку на прежнем уровне. Но рынок опасается любых потенциально «ястребиных» сигналов от центрального банка, особенно уменьшения прогнозов по снижению процентной ставки, после того как данные по инфляции в США за последние два месяца оказались выше ожиданий.

Повышенная ставка в течение длительного времени неблагоприятна для золота и других драгоценных металлов, поскольку высокая ставка увеличивает альтернативные издержки инвестирования в этот сектор.

Фьючерс на платину упал на 0,7% до $913,15 за унцию, в то время как фьючерс на серебро упал на 0,3% до $25,192 за унцию.

Трехмесячный фьючерс на медь на Лондонской бирже металлов упал на 0,5% до $9046,0 за тонну, а месячный фьючерс на медь в США упал на 0,6% до $4,1052 за фунт.

Однако эти два инструмента остались вблизи 11-месячного пика, достигнутого в понедельник, когда перспектива дефицита поставок рафинированной меди из Китая спровоцировала резкий рост цен на медь.

Ралли на рынке меди было подкреплено более сильными, чем ожидалось, данными по промышленному производству из Китая, который является крупнейшим в мире импортером меди.

и

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»