BofA указал на важный фактор, давящий на европейский рынок



 

Investing.com — В Bank of America указали на давление на финансовые рынки Европы из-за стремления Европейского центрального банка избавиться от избыточной ликвидности на триллионы евро, пишет Bloomberg.

Из-за этого стремления растут ставки для кредиторов региона, как на обеспеченной, так и на необеспеченной основе меж тем, пока ЕЦБ борется с инфляцией после многих лет мягкой денежно-кредитной политики.

По мнению стратегов банка, сдвиг ставок репо ясно отражает возросший спрос на кредитование. Стоимость европейского рынка составляет 11 трлн евро ($11,9 трлн), и на сегодня он является важнейшим источником ежедневной ликвидности для банков и других заемщиков, но с сокращением баланса ЕЦБ банки будут конкурировать за денежные резервы.

Несмотря на то, что уровни резервов и источников финансирования банков тщательно отслеживались после мирового финансового кризиса, контроль над ликвидностью на рынке усилился после недавнего банкротства Credit Suisse Group (SIX:CSGN) AG и нескольких американских региональных банков. На данный момент, тем не менее, в Европе наблюдается избыток ликвидности — около 3,5 трлн евро, что более чем вдвое превышает средний показатель за период с 2015 по 2019 год.

Однако при введении более строгого регулирования и больших запросах банков спрос только увеличится.

и

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»